Бронзовый Медведев призывает не бронзоветь

МедведевПрезидент РФ провел в Краснодаре встречу с активистами региональных отделений партии «Единая Россия» на Юге России.

 

Возглавив предвыборный список «Единой России», Дмитрий Медведев открыл серию встреч с региональными партийными активами. Краснодар в этом списке первый. Пообщаться с Президентом сюда приехали и единороссы Ставропольской, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Адыгея и Калмыкия.

Глава государства прибыл на встречу с «Президентской регаты», которая проходит в эти дни на Краснодарской базе гребли на байдарках и каноэ, и, в первую очередь, передал привет от ее участников.

– На Кубани блестящая программа строительства спортивных сооружений. Такие должны быть везде!

Перейдя к партийным вопросам, Дмитрий Медведев начал с того, что для единороссов важно не терять нить общения с простыми людьми и не отдаляться от текущих проблем.

– Для партии слишком важно не забронзоветь, оттого что, как только наступает чувство личной величины, появляется то, что один классик именовал головокружением от успехов, и тогда уже люди это незамедлительно ощущают и говорят: это не та партия.

По словам Дмитрия Медведева, для всех, кто симпатизирует «Единой России», голосует за нее, входит в партию, очень важно, чтобы практические результаты появлялись каждый год, каждый месяц, каждый день. Партия должна быть партией реальных дел, только тогда она будет пользоваться доверием.

*

- Загар — потемнение цвета кожи под воздействием ультрафиолетового излучения. Потемнение возникает вследствие образования и накопления в нижних слоях эпидермиса специфического пигмента, меланина.

Загар развивается постепенно после повторных облучений умеренной интенсивности. Загар после длительного пребывания на солнце вредно отражается на состоянии здоровья (нервной, сердечно-сосудистой и др. системах) и провоцирует образование меланомы.

Многие мечтают о бронзовом загаре, и  хотят обладать красиво отливающей бронзовым загаром кожей. И это неудивительно, ведь загар делает визуально стройнее, привлекательнее и сексуальнее. Кроме того, на загорелом лице не видно следов усталости. 

 

 

«Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения» — статья Иосифа Сталина в газете «Правда», № 60, 2 марта 1930 года.

В статье шла речь о коллективизации сельского хозяйства в СССР и о дотирах, предлагалось устранить «перегибы на местах», которые объявлялись плодом самодеятельности излишне ретивых исполнителей, трактовавших таким образом «генеральную линию партии» на сплошную коллективизацию. Массовым явлением в этот период было раскулачивание.

Сталин делает вывод: «Коренной поворот деревни к социализму можно считать уже обеспеченным». Тут же, на примере того, как проводилась коллективизация сельского хозяйства в северных районах СССР и в Туркестане, он признаёт нарушение на местах принципа добровольности, допущенное при организации колхозов и игнорирование «разнообразия условий в различных районах СССР».

И. В. Сталин осудил действия властей на местах, которые не были предусмотрены планами ускоренной коллективизации, в частности, преждевременное насаждение сельскохозяйственных коммун: «Не коммуна, а сельскохозяйственная артель является основным звеном колхозного движения, но в артели не обобществляются: приусадебные земли (мелкие огороды, садики), жилые постройки, известная часть молочного скота, мелкий скот, домашняя птица и т. д.». И. В. Сталин обвинил «ретивых обобществителей» в «разложении и дискредитации» колхозного движения и осуждал их действия, «льющие воду на мельницу наших классовых врагов».

Выражение «головокружение от успехов» вошло в число крылатых фраз в русском языке.

Comments are closed.