Archive for September, 2011

Бумага, Бисмарк и другие…

Цитата на трех языках, которую часто приводят в рунете приписывая её  Бисмарку но без ссылок на источник.

"Erwarten Sie nicht, einmal ausgenutzt Schw?che Russlands ist, werden Sie immer Dividenden erhalten. Russland immer wieder f?r ihr Geld. Und wenn sie kommen - nicht auf der Jesuit unterzeichneten Vereinbarung, die Sie verlassen, sind Sie sollen zu rechtfertigen. Sie sind nicht das Papier wert, es steht geschrieben. Deshalb, mit der Russischen Kosten oder Fairplay oder kein Spiel." (Otto Eduard Leopold von Bismarck-Sch?nhausen)

"Do not expect that once taken advantage of Russia's weakness, you will receive dividends forever. Russian always come for their money. And when they come - do not rely on the Jesuit agreement you signed, you are supposed to justify. They are not worth the paper it is written. Therefore, with the Russian cost or fair play or no play. "

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Ни в одном из сегментов иноязычного интернета подтверждения этих слов нет.  Не понятно о каких дивидендах идет речь и почему русские должны прийти за своими деньгами если Россия в основном являлась дебитором а не кредитором ? Во времена правления Бисмарка бурно развивался рынок ценных бумаг. Правительства и банки европейских стран выпускали их стремясь получить инвестиции в бурно развивающуюся промышленность. В переписке немецких дипломатов часто встречаются обсуждения финансовой политики и вложения капиталов, в т.ч. и операции с российскими ценными бумагами.

Read the rest of this entry »

Путин будет президентом

Вот и произошла развязка. Путин будет баллотироваться в президенты. Кому как, но любопытным сей факт не был новостью еще в 2007 году.
путин 2012

Как и выдвижение в свое время Медведева.
медведев 2008
Путин 2012

Интеллектуалы и власть

На сайте АПН вышла "шикарная" Статья Александра Самоварова
Напор возмущения и эмоций достоин того чтобы усатый, пархатый, конопатый крутился за Мавзолеем без остановки. Похоже у автора личные счеты к Сталину, перешедшие в претензии к США. Особенно это видно по первичному варианту этой же статьи в ЖЖ Самоварова,  где характеристики еще хлеще.
У Данелии это объясняется кратко - "Небо… небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач!" (Кин-Дза-Дза)
"Чудак" Евдокимов - раненый в 1905 в перестрелке с карательным отрядом,  и осужденный на четыре года каторги с заменой по несовершеннолетию тремя годами тюрьмы, конечно по современным меркам тянет на террориста или на повстанца (в зависимости от того строитель ли он демократии или приверженец мракобесия). Но уж никак не уголовник, тырящий патроны у солдатиков защищавших вокзал в 1905 году, или например у свободолюбивых граждан защищавших Белый Дом от ГКЧП в августе 1991 или осенью 1993-го.
Опять же, помятуя о недавней шумихе по поводу применения в 30-е годы постановления "О борьбе с несовершеннолетними преступниками", суд в 1905 году все таки применил к несовершеннолетнему наказание в виде тюремного заключения.
Вернемся к "чудаку" Евдокимову, раскрутившему "шахтинское дело". Раскрутить то он его раскрутил, но потом как оказалось позже то ли пол сменил то ли стыдно стало.

Read the rest of this entry »

Чем больше денег – тем больше дырок

Есть все таки среди успешных и богатых такие, у которых по аналогии с героем филатовского Федота - стрельца;
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
Мысли эти настолько навязчивы, что не позволяют отвлечься на соблюдения личной гигиены и приведение себя в попядок. Подобной тяжестью нагрузок на обе ноги страдал Пол Вулфовиц со своими дырявыми носками.

Для тех кто забыл кто такой Пол Вулфовиц и кому лень вспоминать то чего он не знал.

Двадцать пять лет проработал в Госдепартаменте и Пентагоне. При Ричарде Никсоне по заданию тогдашнего директора ЦРУ Джорджа Буша работал в «Команде Би», которая готовила независимые от ЦРУ доклады по оценке советской угрозы. При Джеймсе Картере на посту ассистента министра обороны по региональным программам впервые поставил вопрос о необходимости создать в регионе Персидского залива инфраструктуры для переброски войск на случай нападения на нефтяные месторождения Саудовской Аравии и Кувейта советских войск и, возможно, Ирака. С 1986 по 1989 был послом в Индонезии при диктатуре Сухарто.
Занимал должность заместителя министра обороны США с 2001 по 2005 год. В 1989—1993 при Буше-старшем в качестве заместителя министра обороны Дика Чейни подготовил скандальное «Руководство по оборонному строительству», где впервые заговорил о принципах американской гегемонии в однополярном мире. Именно этот документ лёг в основу Стратегии национальной безопасности (англ. National Security Strategy of the United_States) администрации Буша-младшего в 2002 году. После теракта 11 сентября 2001 г., находясь на посту заместителя министра обороны, содействовал созданию в Пентагоне Офиса специальных планов (англ. Office of Special Plans), просуществовавшего с сентября 2002 по октябрь 2003.
Должность президента Всемирного банка занимал с июня 2005 по 30 июня 2007 года.

Так что если у Вас нет дырок на носках остается либо радоваться либо огорчаться что Вы не Пол Вулфовиц.

Read the rest of this entry »