Archive for February, 2012

Домоводство для кенгуру

В детстве обожал перелистывать книги, одной из любимых была книга "Домоводство". Не знаю почему, может быть из за обилия ярких красивых картинок, которых в толстой книге было предостаточно, или попалась она мне на то время когда осваивал, будучи дошколенком, азбуку и чтобы одним махом "убить двух зайцев", пока Мать готовила на кухне, я читал  разные рецепты. Каюсь - пытался ее разрисовать но Мама "отговорила" от этой попытки глумления над первоисточником.

Книга издавалась в 60-е годы в редакции "Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, Москва" (2-е, переработанное и дополненное).

В общем воспоминания самые теплые и радужные. Мама, пирожки, красивые картинки.

И тут на просторах интернета в разделах "поржать" натыкаюсь на скан якобы из книги "Домоводство" издававшейся в 60-е годы в СССР.

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться
ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
Полное соответствие.
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Read the rest of this entry »

Иллюзия восстановления – эмоции против фактов

Изображение

The 4th Media (Китай)

Не существует способа избежать окончательного краха бума, вызванного кредитной экспансией. Альтернатива только в том, наступит ли кризис раньше как результат добровольного отказа от дальнейшей кредитной экспансии, либо позже как окончательная и полная катастрофа используемой валюты»
Людвиг фон Мизес

Изображение
Государственный долг США 1980-2019

Прошлая неделя дала забавный пример разницы между группой поддержки корпораций в лице мэйнстримовских СМИ, лживыми зазывалами с Уолл-Стрит и критически мыслящими аналитиками, – такими как «Zero Hedge», Майк Шэдлок и Джо Хассман. То, что сходит за журналистику на CNBC и в остальных печатных и телевизионных СМИ – это даже уже не смешно. Вся их Америка строится на ощущениях. Чувствуем ли мы уверенность? Чувствуем ли мы оптимизм? Глядим ли мы с оптимизмом в будущее? Америка превратилась в одно гигантское мошенническое предприятие. Правительственная элита тратит своё время на пиар-истории о «восстановлении» и манипуляцию общественным мнением, – чтобы люди чувствовали уверенность и тратили деньги. Факты противоречат этой сюжетной линии. Это версия для простофиль. Власть имущие знают, что для нас лучше и будут нам говорить, что и когда делать.

Read the rest of this entry »

Фото с антипутинского митинга

Read the rest of this entry »

Флаг перестройки подымем сегодня.Песенник добровольца РОА.

Песня Трудовых добровольцев

 Текст Л. Юрьева А. Яковлева

Песню дружней запевайте, ребята,
Крепче чеканьте шаги.
Власть коммунистов ушла без возврата,
Чёрные дни далеки.

Флаг перестройки подымем сегодня
нам ли работа страшна?
Радостно верить что скоро свободной
станет родная страна!

По деревням, где война отпылала
Гулко стучат топоры.
Творческий труд возвещает начало
новой счастливой поры.

Флаг перестройки подымем сегодня
нам ли работа страшна?
Радостно верить что скоро свободной
станет родная страна!

Смело, товарищи, сейте и стройте,
помня везде и всегда:
мы ускоряем победу на фронте
каждой победой труда.

Флаг перестройки подымем сегодня
Нам ли работа страшна?
Радостно верить что скоро свободной
станет родная страна!

По городам, деревням и станицам
наше движенье растёт,
чтобы бороться, чтобы стремиться
неудержимо вперёд!

Флаг перестройки подымем сегодня
нам ли работа страшна?
Радостно верить что скоро свободной
станет родная страна!

“Песенник Добровольца”, Нарва, 1943, стр. 12 -13