Archive for March, 2012

Как из солдата победителя сделать унтерофицера Вермахта

Автор: Виталий Рапопорт
Название: Война. Пропади она пропадом!
Издательство: Яуза
Серия: Вторая мировая война: За кулисами катастрофы
Количество страниц: 416

Аннотация к книге

Это – страшная правда о величайшей катастрофе в человеческой истории, сильнее всего ударившей по нашей стране. Потому что любая война, даже самая справедливая, даже Великая Отечественная, – это ад, кровь и боль, невыносимые страдания и невосполнимые утраты… Можно и должно прославлять Победу и воздавать почести героям. Но сама война – пропади она пропадом! «Лишь бы не было войны! » – этот лозунг выстрадан всей советской историей. Цена Великой Победы была так велика, потери настолько чудовищны, а перелом народной судьбы так страшен, что память о трагедии болит до сих пор, уже на генетическом уровне. Эта книга – подлинная история Второй Мировой, без умолчаний и оглядки на официоз, без прикрас.

«Что дальше?!» Немецкий солдат у разбитого орудия. Курская дуга, 1943 г.

Read the rest of this entry »

Неонацизм в США

В апреле 2005 года фотограф Энтони Карен занялся изучением Ку-Клукс-Клана. Спустя некоторое время он уже имел свободный доступ к некоторым крупным американским организациям подобного плана. В большинстве своем это ряд организаций «Белых националистов», включая (НСД) Национал-социалистическое движение, союз «Арийские Нации», «Белые рыцари Америки». Фотограф продолжает свою работу над этой темой, чтобы другие могли заглянуть в мир, который закрыт для обычных людей. Мы сможем это сделать с помощью фотографий, которые говорят сами за себя.

(Всего 41 фото)

nazi01 Неонацизм в США

1. Члены Национал-социалистического движения во время ежегодного конгресса, который проходит в Мэриленде. На конгрессе должен был выступить 89-летний Тед Джанкер, ветеран «Ваффен-СС», служивший под командованием Адольфа Гитлера. На вечер также были запланированы несколько выступлений. А также торжественный ужин. Read the rest of this entry »

История одной маленькой победы

В 1955 году терпение негров в Монтгомери (штат Алабама, США) лопнуло. Белые окончательно уели чернокожих загородками в общественном транспорте. По тогдашним законам, чернокожие не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда «только для белых». Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои места. И негры устроили бойкот автобусам. К чёрному населению присоединились сочувствующие белые. Автобусы опустели. Под напором общественности власти сдались и обидные для «цветных» (ведь притесняли не только негров, но и метисов, индейцев и т. д.) законы были отменены.

Важная деталь: бойкот продолжался 381 день. Вот у кого можно поучиться борьбе за свои права.

(Всего 11 фото)

Предвоенные планы США

В 1920-ых и 1930-ых годах, военное командование Соединенных Штатов развивало множество военных планов, носящих цветовую маркировку, в которых  разрабатывались стратегические планы США и военные сценарии. Планы разрабатывались Объединенным Комитетом Планирования (ОКП) (позже "Объединенный Комитет Начальников Штабов") и обобщенно назывались Планами Радуги (Rainbow Plans).  Цветовая маркировка напоминает современные коды опасности принятые в США после террористических актов 11 сентября 2001 года.

В конце 1904 года ОКП принял систему цветов, символов, и сократил имена стран (как правило код страны состоял из присвоенного ей цвета и двух букв) . Многие военные планы стали именоваться цветом страны, с которой они были связаны.

 

США присвоен цвет "Синий".

Великобритания - Красный.

Франция - Белый.

Германия - Черный.

Испания - Желтый.

Япония - Оранжевый.

Италия - Серый.

Россия - Зеленый.

Австралия - Малиновый.

Китай - Шафран.

Read the rest of this entry »

Корабелы без кораблей

Николаев был центром кораблестроения Российской империи и Советского Союза. Здесь делали рыболовецкие суда, танкеры, крейсеры, подводные лодки и все советские авианосцы. На то, что сейчас происходит с этим городом, посмотрел Дмитрий Ларченко.

В 1794 году с верфи Николаевского адмиралтейства был спущен первый корабль - фрегат "Святой Николай". С тех пор город стал превращаться в корабельный центр Российской империи. Сюда перевели Черноморское адмиралтейское управление, основали училище корабельной архитектуры.

В советское время адмиралтейскую верфь заменили три огромных судостроительных завода - Черноморский, "Океан" и имени 61 коммунара. Они выпускали транспортные и исследовательские суда, рыболовные траулеры, ракетные катера и авианосцы. Все советские авианесущие крейсеры, в том числе и последний оставшийся у России "Адмирал Кузнецов", были построены в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе.

Сейчас в Николаеве тихо. Заводы стоят. Их собственники и руководство, судя по местным газетам, меняются раз в год, причем не без рейдерских захватов и попыток банкротства. Персонал каждого предприятия сократили в 10-20 раз. Оборудование и детали для кораблей - а на заводах были огромные склады - последние 20 лет исправно продавали по цене металлолома. Достроечную палубу для авианосцев превратили в зернохранилище.

Read the rest of this entry »